1er étage

Page

Le P’tit Gîte 1er étage dispose de deux grandes fenêtres qui laissent entrer la lumière. L’accés se fait par un vieil escalier droit et on atteint rapidement le premier niveau.

P'tit Gîte 1er étage vue générale - first floor studio
P'tit Gîte 1er étage coin cuisine - first floor studio
P'tit Gîte 1er étage wc - first floor studio
P'tit Gîte 1er étage table de chevet - first floor studio
P'tit Gîte 1er étage salle de bain - first floor studio
P'tit Gîte 1er étage lampe de chevet - first floor studio
P'tit Gîte 1er étage detail de luminaire relooké - first floor studio

Présentation du P’tit Gîte 1er étage

Dès le premier regard, la sensation de confort douillé est présente. Le grand lit double « queen size » de 160 cm de large s’étend au fond de la pièce. de chaque côté, Véronique a chiné et transformé d’anciennes appliques murales en lampes de chevet. Des vieilles caisses en bois de « Bières Alsaciennes » font office de tables de chevet. La surprise vient de l’étagère murale en alcôve qui n’est rien d’autre qu’une ancienne fenêtre entièrement refermée. (voir ci-dessous)

La salle de bain se trouve derrière la porte coulissante. Elle est équipée d’une douche à fond plat, d’un lavabo, d’un toilette, d’un miroir éclairé, d’un sèche cheveux et d’un chauffage soufflant.

Le coin cuisine regroupe le nécessaire pour cuisiner simplement. Un évier et plan de travail, un frigo table top, deux plaques vitro-céramique, un micro-ondes.  Pour préparer le petit-déjeuner, une bouilloire, un grill-pain et une cafetière. dans les placards sont rangés faitout, poêles, casseroles, planche à découper, couteaux, verres, assiettes et couverts (et tire-bouchon !).

Le P’tit Gîte est équipé d’une climatisation réversible. Nous avons équipé le studio d’une télévision à écran plat fixé au mur (orientable), et d’une connexion wifi.

Vous pouvez désormais flâner à la fenêtre en regardant les passants. Ou sortir profiter des animations et festivités de Pézenas !

                    

Rénovation du P’tit Gîte Rez de chaussée

En 2012, nous avons décider de rénover  cette charmante maison médiévale. Le premier niveau était séparé en deux pièces de vie : cuisine et salle à manger. Durant les travaux, nous avons découvert plusieurs choses. D’abord une grande cheminée qui servait pour la cuisine et le chauffage. Puis dans le mur, nous avons trouvé l’emplacement de l’ancien évier en pierre qui reversait l’eau usée dans la rue. Finalement derrière le lit, une ancienne fenêtre, aujourd’hui murée, s’ouvrait à l’emplacement de cette maison (avant sa construction).

Nous avons ré-utilisé les vieilles tomettes rouges au sol après avoir refait une dalle isophonique. Aurélien a décroûté les murs en pierres apparentes pour apporter plus de cachet. Véronique a appliqué une peinture à la chaux qui préserve l’ambiance apaisante.