Rez de chaussée

Page

Le P’tit Gîte Rez de chaussée est celui qui dont l’accès est le plus aisé puisqu’il donne directement au niveau de la rue piétonne. Il n’y a donc aucune marche pour rentrer, ce qui est rare dans la vieille ville de Pézenas. Les pièces d’habitation étaient traditionnellement dans les étages.

p'tit Gîte rez de chaussée vue générale - ground floor
p'tit Gîte rez de chaussée coin repas - ground floor
p'tit Gîte rez de chaussée coin cuisine - ground floor
p'tit Gîte rez de chaussée coin nuit - ground floor
p'tit Gîte rez de chaussée tête de lit - ground floor
p'tit Gîte rez de chaussée lit - ground floor
p'tit Gîte rez de chaussée douche - ground floor
p'tit Gîte rez de chaussée lavabo - ground floor
p'tit Gîte rez de chaussée vue du lit - ground floor

Présentation du P’tit Gîte rez de Chaussée

La zone « sommeil » dispose de deux lits simples rapprochés pour formé un grand lit de 160 cm. Véronique a relooké une ancienne tête de lit en bois. De part et d’autre deux tables de chevet et deux lampes sont à votre disposition.
La salle de bain se trouve juste derrière la porte. Elle est équipée d’une douche à fond plat, d’un lavabo, d’un grand miroir, d’un sèche cheveux et d’un chauffage soufflant. Les toilettes sont séparés.

Pour préparer un repas simple, la cuisine est équipée de tous les ustensiles de première nécessité : faitout, poêles, casseroles, planche à découper, couteaux, verres, assiettes et couverts (et tire-bouchon !). Côté petit électroménager, vous disposerez d’un frigo table top, de deux plaques vitro-céramique, d’un micro-ondes, d’une bouilloire, d’un grill-pain et d’une cafetière.

Le P’tit Gîte est équipé d’une climatisation réversible. Coté confort moderne, vous trouverez une télévision à écran plat fixé au mur sur un support orientable, et la connexion wifi.

Ensuite, il ne vous reste plus qu’à ouvrir la porte-fenêtre et aller explorer les ruelles piétonnes de la vieille cité médiévale.

     

Rénovation du P’tit Gîte Rez de chaussée

En 2012, nous avons rénové entièrement cette jolie petite maison de village. Le Rez de chaussée était séparé en 3 petites pièces. Nous avons abattus les parois, décroutés les murs en pierres et refait le sol avec les pare-feuilles de la sous-toiture. Nous avons voulu conserver l’atmosphère de quiétude qui existait dans cet espace. Pour cela, nous avons nettoyer et mis en valeur les poutres en bois du plafond. Nous avons également utilisé des enduits à la chaux pour laisser respirer les murs centenaires. L’emploi des matériaux sains contribue à maintenir une ambiance calme et détendue.